Небесная айя среди человеко-сов

Вера Линькова 2
художник Юлия Скульская

(Сказки. Тайны ведических воплощений)
      
...На галактике Сов жила Небесная Айя. Говорят, что она откуда-то исчезла и внезапно появилась здесь.Она появилась с неба, и поэтому ее назвали Небесной.
Она появилась в тот момент, когда злой совенок Кой дрался с мягкотелым совенком Лиавой. Это были не просто совята. Это были прекрасные юноши. Иногда они принимали образ сов, иногда превращались в людей. Вся галактика очень любила этих красивых юношей. И если бы они погубили друг друга в битве, на галактике должен был бы воцариться траур на две тысячи лет. Ведь здесь никто и никогда никого не убивал.

А юноши Сов дрались насмерть...
В этот самый момент Небесная Айя скатилась с облака и встала между ними.
— Небесная Айя вверяет вам чистоту и покой пространства! — воскликнула девушка.
Она достала какой-то странный предмет из двух переливающихся многогранников.
Свет одного многогранника отразился в глазах Коя. И глаза жестокого юноши засветились мягким светом... Грани другого предмета стали переливаться в глазах Лиавы. Дерущиеяся юноши-совы вдруг обняли друг друга.

— Я верну тебе украденные мечты, Лиава, — сказал Кой.
— Мы поделим эти мечты поровну, Кой, — ответил Лиава.
И юноши Сов обнялись, как лучшие друзья. Они стояли так под пятью порывами ветра в легкой метели серебристых перьев... Потом они очнулись под радостные возгласы миролюбивого сообщества сов.

— А где Небесная Айя? — вдруг спросил Кой.
— Да, мы не отдали ей положенных почестей! — воскликнул Лиава.
— Она ушла в Шафрановый лес, — сказали люди-совы и разом посмотрели в ту сторону, где скрылась небесная девушка.
— Но она не знает опасностей Шафранового леса! — испуганно воскликнул Кой.- Лиава, друг, пойдем ее искать!
— Вот и славно, вот и светло, — замахали крыльями люди-совы, собираясь покидать Поле Стихийного зла.
(продолжение следует)