Пуля навылет...

Виктор Ложников
                Пуля навылет

                Пуля в стволе затаилась,
                Пуля в патроне сидит,
                Ей предоставлена милость
                Был чтобы кто-то убит.

                Думы её одолели:
                Что за судьба у меня?
                Лица невинных в прицеле,
                Много в полях воронья.

                Вспыхнуло выстрелом пламя,
                Пуля, приказ получив,
                Ищет несчастное имя,
                Под невесёлый мотив.

                Тот же, чьё названо имя,
                Молод, ещё не женат,
                Тянет военное бремя,
                Просто солдат, но не гад.

                В сердце - приказано пуле,
                «Дурра!» - пускай говорят,
                Путь я закончу свой в поле.
                Пусть отдыхает солдат.

                Мимо она пролетела,
                Где – то упала в полях,

                Тихо молитву ей пела,
                В чёрном убранстве Земля…

                ***       апрель 2014 г