1913 год

Елена Жукова-Желенина
Ах! Это время дивное. Тринадцатый тот год.
Россия моя мирная спокойно в нём живёт.

И нет совсем предчувствия грядущих страшных лет.
Ещё все верят в лучшее... Без  крОви,  войн  и бед.

Живут,  смеясь и радуясь,  но горести близки...
Как хочется, Русь милая,  от гроз тебя спасти!




 Открытка 1913 года Нижний Новгород.



Это стихотворение перевела на болгарский язык замечательная поэтесса ЮЛИЯНА ДОНЕВА:

1913год.

Тринадесета година. Тъй щастливи бяхме.
Русия беше мирна, спокойно си живяхме.

И нямахме предчувствие за страшните беди,
Вярвахме в доброто, без кръв и без войни.

Живяхме и се радвахме, но близко е тъгата.
Да те спасим желаем, Русиьо, от бедата.