Лишь тучи могучие...

Мария Азарина
Лишь тучи могучие
Небо закрыли,
Как ветры живучие
Сразу прибыли.

А злобные силы
По небу гуляя,
Взносили могилы,
Себя забавляя.

И темно и грустно
И верится томно,
Что весь этот мусор
Исчезнет бездонно.

Так хочется верить
В немые надежды,
Мечтою их мерить
И морем безбрежным.

В душе лишь погаснет
Пришедшая буря,-
Исчезнет ненастье,
Бровями чуть хмуря.

И мир вновь настанет
Желанье лелея,
Земли дух воспрянет,
Улыбкой согрея.