Чужой...

Ирина Русина 4
Мне    казалось  -  ты   моя   планета,
Самый    близкий   в   мире  и  родной,
Только   дождь   до  самого   рассвета
Всё  стучал:" Чужой...чужой...чужой..."

Словно   вор пришёл, совсем   непрошено,
Ураган     из     дальней    стороны...
Вслед  теперь  я  слышу  слово  "брошена"
И    с   собой    воюю     без    войны.

Жизнь  немного   счастья  нам  отмерила,
Вместе   вижу    нас    во   сне  порой,
Мы   теперь,  как  два  далёких  берега,
Чьей-то        разведённые       рукой.

Временем    с    пристрастием    допрошены,
Я   давно   с   другим   и   ты  с  другой,
Что   же   мы    наделали,  хороший   мой,
Как   случилось,   что   ты   стал   чужой?


                (17.04.2014)