Диспозиция

Полина Орынянская
Ничтожность повода добавит водке шарма,
И отражение размножится деленьем
Нелепых бликов на янтарной стойке барной,
И обнаружишь чью-то руку на колене.

Нетрезвый взгляд, в котором спутаны эпохи.
Скажи-ка, дядя, что за удаль девяностых?
Хотя, пожалуй, эти бицепсы неплохи:
Объём под сорок – исключительно по ГОСТу.

На крепкой заднице винтажные ливайсы,
Но над ремнём висит предательское пузо.
Ты всё равно, конечно, дядька, не сдавайся.
Я помоложе, но ведь тоже из Союза.

Что этот флирт? – Давно отжившие рефлексы.
Где было сердце – невралгия в межреберье.
И как-то скучно разговаривать о сексе,
Ничто не дзынькает – внутри, по крайней мере.

Нет, я давно уже не юная богиня.
Бодрит слегка, но как же всё это не ново…
И у тебя в глазах простая ностальгия
По временам, где не бывало полшестого.

Ну поболтаем как эксги...биционисты.
Есть, чем тряхнуть и потрясти ещё в постели,
Но манит собственная койка, словно пристань…
Отличный вечер. Я домой, страдать похмельем.