Беккет в ожидании Годо

Юрий Вигнер
Беккет раскуривает трубку,
которой у него нет,

заправляет бумагу в машинку,
которой у него нет.

Беккет бьет по клавишам –
пишет имя: Godot.

стук в дверь.

Беккет вздрагивает,
но не встает со стула.

он ждет,

поворачивает валик.
раскуривает
погасшую трубку.
пишет: Godot.

стук повторяется.

Беккет не поднимается
и не спрашивает: «кто?»

он перечитывает: Godot.

Беккет ждет,
хотя и знает: Годо не придет.