Что же ты нашла во мне

Сергей Колядко
У меня есть крошки, вот - возьми,
Капельки дождя в разбитой кружке,
Взгляд усталый. Хочешь? Что ж - люби
Эти незатейливые "стружки".

У меня на стенах эрмитаж
Из газетных вирезок и пятен.
Хочешь, извлеку тебе пассаж
Из пружин моей старой кровати?

В седины ревущую волну
Окунулся я. Морщин ухмылки.
Ну зачем тебе я - не пойму?
У меня от сердца - лишь обмылки

У меня лишь тень есть от души
Да и та не может быть в покое.
Что же ты нашла во мне, скажи?
Что же ты нашла во мне живое?