Орки и Гаджеты

Евгений Купцов Кт
"..А еще очень забавный факт, который явно обрадовал бы Ортегу-и-Гассета.."

* Вот после смены на Хундай,
Пахом, админ седой,
При свете полныя луны
Въезжает в лес густой.

Отбиты вражьи голоса
Но веют и шумят,
И строки коментов ночных
В глазах его рябят.

Но что порхает за стеклом?
Что зыблется в листах?
Что налетает с вышины
И плещется в волнах?

Что так ласкает, так манит?
Что нежною рукой
Ремень снимает и манит
И тянет за собой?

То феи... в легкий хоровод
Слетелись при луне.
Спасенья нет; в рекламном сне
Идет как в пелене.

Идет качаясь наш Пахом,
Рекламой побежден:
В эфире с ног до головы, -
Смартфоном скован он.

Пропали спутники его;
Сигнал Глонасс пищит,
С небес шипит прохожий тролль..
И в лес Пахом бежит.

Бредет он сумрачно-уныл
Пахом, админ седой,
При свете полныя луны
Один сквозь лес густой.

Но вот шумит, журчит ВайФай -
Пахом под дрон прыгнул,
И вот смартфон уж сам собой
Еще эфир черпнул.

И глас небесный победил, -
Вдруг обессилел он;
На камень сел, поник главой
И погрузился в сон.

И веки на утесе том,
Главу склоня, он спит:
Седые кудри, борода;
В смартфоне даташит.

Когда ж гроза и молний блеск
И лес ревет густой -
Сквозь сон рекламный слышит треск
Пахом, админ седой.

КТ:"Интернет-век наступил и в рекламе!"

* http://rupoem.ru/zhukovskij/pered-druzhinoj-na.aspx