Пёс

Владимир Мальчевский
Вот - пёс. Сикьюрити на стоянке.
Но он не знает, как сесть за руль;
у пса желаний – почти что нуль,
в его приёмнике ниже «планка».

Но если выключить до конца,
то он сбежит и заляжет в будке,
чтобы растягивать сон на сутки
сквозь всю улыбку его лица.

Живя «проблемами» сериалов,
пытаясь предугадать финал,
меняя позу или канал,
скуля при виде стола и сала.

__________________________