Измерить необратимость

Мари Вальтер
Измерить необратимость за четверть луны до боя,
До новых сражений. Падать, стекать по странице воском.
Не помнить, как ложь писалась, порою и против воли,
Где каждый - марионетка. Застывший на перекрёстке,
Где солнце сжигает разум, а боли – страшнее казни…
Печати срывают ночью, когда засыпает вечность;
Условностей абсолют и самый желанный праздник, -
Всего лишь попытка скрыться, сминая свою беспечность.
За четверть луны до боя, за пепел победы. Слушай
Шептание фолиантов и эхо забытых истин,
Ведь вскоре сотрётся всё, что было, и наши души
Заблудятся тёмной ночью за тысячу вёрст от жизни…
Измерить необратимость, в последний момент увидеть
Как крошится мироздание, стихают его мотивы.
Пытаться идти на свет, печалей конвой предвидеть
И верить, что прояснится всё то, что казалось лживым.

16/04/14