Чёрно-белые наброски...

Людмила Аристархова
               "Что поют часы-кузнечик"
                (О. Мандельштам)

Удивляет сочный  вечер,
дождь танцует за окном.
Что поют часы - кузнечик –
открывая снов альбом?..

Чёрно-белые наброски
с завитками седины…
Чашка кофе, тихий Бродский,
как ночные «кандалы»,
заковали в тайный шорох,
приодели в бархат фраз.
Озаряет лунный всполох,
тетивой  звенит рассказ
старой тётки – суматохи,
звездопадною порой…
Я ловлю в ладони крохи
тех загадочных миров.
Что рисует жизнь-художник
на холсте моей мечты.
Ретушёр в ней нынче дождик,
и конечно, милый – ты…

17.04.2014

Графика Владимира Шорохова