Восток - дело тонкое. 2-й этап. Джинны

Единомышьленники
2 - этап - Джинны
========================

Уважаемые ЕдиномышЬленники-путешественники.
Не уверен, что смогу выйти на связь в 15 часов. Поэтому стартую раньше.

Мы на Востоке, где царят не бабы Яги и Кощеи Бессмертные, а джинны.
И Вам пришлось каким-то образом быть свидетелем истории из Волшебной лампы Алладина. Теперь Вы знаете, кто такой джинн из лампы Алладина.
Хотелось бы услышать, что Вы думаете об этом существе?
Кто это, живущий в лампе и выполняющий чужие желания? Почему чужие, а не свои?
Или, может, быть Вы знаете, кто хозяин джинна? Злой это или добрый человек? Необязательно это Алладин. С той поры прошли века. И у джинна мог появиться новый хозяин. Откуда у хозяина лампы власть над тем, кто может все, но является рабом лампы? Что за феномен?
Может Вы встречали джиннов в современном мире?
Или Вы сами (вот это новость!) и есть джинн!? Но не забудьте, что, если Вы джинн - то Вы раб лампы, а не просто могущественный волшебник, и исполняете не свои желания.
Ваш джин может исполнять всего 3 желания, а может бесконечное число желаний, покуда Вы владеете старой лампой.

В этом этапе уже не прокатит затейливый восточный узор в стиле "шумел камыш, деревья гнулись." Отсидеться за барханом, напичкав стих экзотическими словами, не получится.
Также просто рассказать рахат-лукумовскую сказку о джинне, исполняющим Ваши желания нельзя. Вы должны тогда предъявить миру: откуда у Вас джинн? За какие заслуги у Вас оказалась практически беспредельная власть над миром?
Что делать с нарушителями каравана: штрафовать баллами или снимать стих с этапа, кто, увлекшись причудами сказочного Востока, ушел в сторону от вопроса о том, кто есть джинн - решим с ведущим площадки.

Итак, кто такой джинн?
Очень интересно с детства!

Удачи Вам на Великом шёлковом пути.
======================
ВНИМАНИЕ-1 - Письма со стихами слать на почтовый ящик ведущего каравана Олегу Бублику kvn-oleg@mail.ru
======================
ВНИМАНИЕ-2 - (для новичков)конкурсные стихи принимаются до 15ч воскресенья
======================
ВНИМАНИЕ-3 - внеконкурсные стихи будут опубликованы после окончания голосования
======================
ВНИМАНИЕ-4 - не надо понимать лампу, как единственное пристанище джинна, мол, что лампа его хозяин. Даже в фильме "Волшебная лампа Алладина" (1966г) Алладин догадался сменить лампу джинна на кувшин
======================
ВНИМАНИЕ-5 - Кто-то совсем не обращает внимание на слова темы: "Может Вы встречали джиннов в современном мире?
Или Вы сами (вот это новость!) и есть джинн!? Но не забудьте, что, если Вы джинн - то Вы раб лампы, а не просто могущественный волшебник, и исполняете не свои желания."
Так возможно Вы (джинн) или Ваш учитель-джинн смогли преодолеть это рабство.
Расскажите нам об этом! Это же самое интересное! Суть преодоления - Вы стали настоящим волшебником, если сумели преодолеть то, что Вы в лампе.