На набережной Сены

Натали Наумова
Развал изданий  антикварных -
Лотки на набережной Сены.
Рекламы нет. На месте старом
В закладках книг на память - время.

Журналы Мод здесь - в стиле Ретро.
Красавиц и кумиров  фото...
Альбомы, сборники поэтов...
Тома в тиснённых переплётах...

И рукодельницам советы...
И политические сводки...
И чьи-то письма - "с того света"...
И хроники, того же года...

Экслибрисы фамилий знатных,
Библиоманов знаки - "ники"...
Гравюр старинные печати
Владельцев, потерявших  книги...

Не всё здесь ценность, раритеты -
Они здесь, как " иголки в сене."
Любитель ретро, хоть и редко,
Находит их за "грошик "-  цену.

Листают, ищут что-то, бродят
Туристы, книжники, зеваки.
Прошла, твердят , на книги "мода",
Но букинисты    держат "флаги"!

...Сквозь "патину"  несётся с диска
Мотив весёлый диксиленда...
Весна в Париже...Неба выси
И чаек прочерки над Сеной...


      Фото автора, картинка из инета.
      Спасибо за коллаж К.Кантарджян