***

Анастасий Лоурен
Мы отравляем жизнь другим,
Мы убиваем чьи-то души,
А люди... Не понять нас им,
Мы все мосты давно обрушив,
Бежали, предрекая смерть
И проклиная тех героев,
Что собирались овладеть
"Простым Путем" людских изгоев.
И пусть нас ненавидят все,
Нам это знать, пожалуй, лестно.
Как благодарен я судьбе,
Что жить мне, все же, интересно.
Мы можем все, Вы - ничего,
И только Ваша вина в этом.
Все это только оттого,
Что глупым верите советам.
Все это предрассудки, ложь,
И Ваша вера лучше учит:
Смиренный раб среди вас гож,
А одиночек вид Вас мучит.
Свободны мы, а вы в цепях
И в путах паутины быта.
И с детства вбит животный страх
К таким как мы, и позабыта
Толпой людей любовь и честь,
Добро и нравственности пытка,
Вас убедила чья-то лесть,
Что это просто лишь ошибка.