Весеннее утречко

Касаткина Татьяна
(городская зарисовка на одном дыхании)



Мне в окошко на бегу
Утро хитро улыбнулось,
Здравствуй,  город,  я проснулась!
Выхожу на рандеву.
Удивительно хорош
В голубой рассветной дымке
Город,  будто на картинке,
Ждёт с утра он в гости дождь...
Даже дворник стал добрей,
В яркой рыженькой жилетке
Одинокой статуэткой
Кормит булкой голубей...
И не видит красоты,
Что заря рисует миру,
Да и граждане в квартирах
Спят ещё  -  им хоть бы хны!
Только я одна бреду
Под шальное птичье пенье,
И в пейзажике весеннем
Каплет с неба   -  на лету
Город льнёт ко мне дождём,
Тёплым,  светлым,  и тем паче
Под него попасть  -  к удаче!
Мы с ним под-руку идём,
И смешные пузырьки
Веселятся под ногами...
Вот троллейбусы с рогами,
Словно майские жуки,
Что фырчат на всех парах
И от спячки вдруг очнулись  -
По ветвям умытых улиц
Поползли  -  им город рад!
А трамвайные усы
На пути искрятся током,
Шелестит вода потоком
По излучинам весны...
И тюльпаны-малыши
Расцвели в одно мгновенье,
Дышат влагой с вожделеньем,
А машинные ужи, 
Луж ощупывая дно 
В пробке утренней томятся...
Вот такое оно,  братцы,
Просто утречко одно.



2014