Старик-лесовик

Виктория Дорошенко
Солнце пробирается сквозь ветви,
Чтоб прогреть остуженную землю,
Запустить под листья воздух летний,
Разбудить того, кто в чаще дремлет!

Он проснётся, глянет глазом сонным
В голубое радостное небо,
Ухнет и потянется зелёным,
Мхом проросшим и мохнатым телом.

Погоняет  глупых воробьишек
И посадит бабочку на лапу…
Старики бывают как мальчишки,
Лишь расшевелить немного надо!



Фото Андрея Саликова, г.Рига,альбом "Гайд-парк — королевский парк в центре Лондона."