Карий пожар

Евгений Валентинович Назаркин
                музе с карими глазами

Jane

Что творится со мною последнее время!
Я три года несу это сладкое бремя.

Я три года решал, и решал сотню раз
Под надзором остаться пленительных глаз.

Этот карий пожар со смешинкой внутри
Тосковать заставлял и не спать до зари.

Мне всегда неуютно и сносит мне крышу,
Если долго не вижу и долго не слышу.

Мне всегда тяжело, если просто молчишь.
Мне совсем тяжело, если рядом не спишь.

Словно вновь я семнадцатилетний пацан.
Пусть другие завидуют, мой талисман.

Никому не скажу, как уютно с тобой.
Никому не скажу, что теперь я другой.

Я не буду страдать, что я кем-то не стал.
Ты меня возвела на такой пьедестал!

Клятв не надо давать равнодушным годам,
Потому что – мое! Никому не отдам.

("Записки романтичного юноши")