Гранит

Маха Тимур Чан
была бы я богом! я написала бы сотню книжек
чтоб каждая была нужной и никогда бы — лишней
они не пылились бы в залежах магазинов
а кормили голодных и согревали сирых
да что там! мы стали бы как аполлон с венерой
не разнимали рук и домой уходили все чаще первыми
и последними бы засыпали спустя рассвет
в моем мире бы редко друзьям говорили нет
ничего не откладывали на потом
не тяготились бы потом или трудом
а только бы видели в этом всю лучшую соль земли
поэтому делали бы всегда до предела все что могли
в моем космосе люди не умирали бы порознь, жалки, наги,
они не сгибались бы в старости от тоски
а были бы молоды: в смелости и смеясь
просто отталкивались бы от прошлого в звездную вечную вязь
я бы слушала каждого кто скорбит
облегчала бы боль всем кому болит
а сейчас я мелкий такой гранит
под ногами у бога, который спит

04.04.2013