Хочу остаться...

Русинка
Хочу остаться в тишине.
На окнах дождь слепой рисую.
Я перед болью не пасую:
Она нужна сегодня мне.
Пустые мысли ни о чем
Прохладой по щекам стекают,
И ты устал, я понимаю,
Дверь открывать чужим ключом.
Не я, а жизнь глухой тоской
Тебя в ошибках обличала,
Но ничего я не встречала
Страшнее слабости мужской.
Себя обманом опои,
Чтоб видеть не хватило силы,
Какая тяжесть придавила
Так плечи хрупкие мои.