Добро и зло

Дмитрий Душкин
Назвать всё сказкой не рискну я.
Быть может правда,может нет,
Но вот историю какую
Поведал мне один поэт.

Узлы развязавши тугие,
Всех демонических идей,
Летел вершить деянья злые
Над землёй ужасный змей.

Вонзая в землю коготь острый,
Затмевая день крылами,
Спустился он на мирный остров,
Изрыгая ада пламя.

В людские души лил он злобу.
Мечом брат брата поражал.
Рыдали женщины у гробов
И змей их души пожирал.

Лилась морями кровь сыновья.
Её вбирала мать-земля.
Испив сосуд сыновьей крови,
Мать родила богатыря.

"Иди мой сын сразись со змеем,
Да отомсти за мать свою.
Ты всех сынов моих сильнее.
Убей проклятую змею".

Восстал на битву сын со змеем.
И шла та схватка сто веков.
То сын бывал,то змей сильнее.
Итог же битвы был таков:

Моря кровавые алеют,
Земля рыданьями дрожит.
Герой земли погублен змеем.
Под ним убитый змей лежит.

Впитала мать слиянье крови.
Всю сына кровь и чужака.
С тех пор несчастны мы.О горе!
Смешалась кровь в нас на века.

Так пожалеем мать родную!
С наследством ей не повезло.
За битву эту роковую
В сынах течёт добро и зло.

Назвать всё правдой не рискну я.
Может сказка,может нет,
Но вам историю такую
Рассказал один поэт!!!