Не хочу незнакомых женщин

Евгений Валентинович Назаркин
                о зеленых глазах

Jane

Не осталось в душе моей трещин.
Сердце бьется спокойно в груди.
Я теперь не шокирую женщин
Тем, что брачный сезон позади.

Рассуждая о дамах игриво,
Перестал я испытывать страх,
Будто счастье проносится мимо
На высоких и стройных ногах.

Не скрываю, что тянет к девчонкам.
Возвращаясь к началу начал,
По своим шаловливым ручонкам
Я, бывало, не раз получал.

Адреса, имена, телефоны -
Вереница последних лет
С безысходностью раздражённой
Иногда лишь меняла цвет.

От одной неудачи к другой
Я метался в желании жить.
Есть же где-то тот самый покой,
Где захочется снова любить?

Но настолько вы были похожи,
Что хотелось выть от тоски.
Как найти мне лишь ту, что тоже,
Перепробовав всё, грустит?

Неужели я сумасшедший?
Или тот, кто с надеждой ждёт,
И случайно меня нашедшей
Веру в счастье опять вернёт?

И Всевышний меня заметил,
Чуду чудному в ноги швырнул.
Нас давно друг другу наметил
И надежды не обманул.

Свежей зелени цепким взглядом
По щеке меня вскользь мазнув,
Оказалась пантера рядом,
Спину хищную изогнув.

Не осталось в душе моей трещин.
Я с улыбкой тихонько шепчу –
Не хочу незнакомых женщин.
И знакомых я не хочу.

Наплевать мне на зов природы.
В этом смысле я свят и тих.
Так уж вышло – все эти годы
Я напрасно искал других.

Что теперь - догадайтесь сами.
Я опять взахлёб хохочу!
Я пинаю воздух ногами!
Прикоснись ко мне - я взлечу!

("Ласковое и пушистое, но кусается")