Дворовый стол

Александр Копп
Дворовый старый стол – он пил тепло ладоней –   
без устали месили «кости» домино.
О край – «чинарики». Терпи! Такая доля –   
сносил по жизни стол, вживую, не в кино.         
 
Играли, «угорая», в домино – при деле! 
В «чапаевцы», кто – в шашки, в общем, всё равно!            
За шахматами реже мужики коптели,         
а чаще в карты – да на красное вино!       
 
«Сражались» допоздна, когда луна светила,    
под хрип Высоцкого из «Айдас 9М».    
Бывало, Галича мы слушали вполсилы,   
футбол, хоккей, вино – других не знали тем.   
 
Травили часто анекдоты про Чапая,         
играла детвора всегда во что могла.      
Творились игрища от мая и до мая!               
Кипела жизнь вокруг дворового стола.

Ещё не утеряли статус «Серп и молот».   
Ещё не вышел на экраны «Мимино». 
Ладони грели старый стол, и был я молод.
Всё было так недавно… Кануло, ушло…