За веток оснеженной сеткой...

Герман Валиков
За веток оснеженной сеткой
Светясь голубО и белО -
Ротонда, игрушка, беседка,
Порожек снежком замело.

В укромстве, в тиши, в отдаленье...
По снегу ни стёжек, ни троп...
А снегу в саду по колени,
В три слоя на крыше сугроб.

О, нам бы жилище такое!
Счастливые видючи сны,
Среди голубого покоя
Мы жили б до самой весны.

Нам пальмы бы вязью невнятной
Мерцали б со стёкол окна.
И лишь снегирёк деликатный
Нет-нет заявлялся бы к нам.

Сосульки бы делу служили -
Как мята, свежИ и вкуснЫ...
О, как задушевно б мы жили,
В беседах до самой весны.

Беседка. Ротонда. Чертожик...
Подходы метель занесла.
Ни тропок к нему, ни дорожек
Для вздора, сумбура и зла.

О, как бы мы счастливы были,
Доверчивы, чУтки, яснЫ,
О, как бы друг друга любили,
Подумай: до самой весны!

О, милая, всё это в шутку!..
Но если в беседках не жить,
К чему тебе пышную шубку
По ценам немыслимым шить?

И это, конечно же, шутка...
Умора - за что ни возьмись...
Порою оглянешься - жутко,
Насколько насмешлива жизнь.

Садовая архитектура,
Потешная в сути своей,
В наш век и подавно, как дура,
Смешна для серьёзных людей.

И весь мой сюжет устарелый
Смешной бородою оброс.
И только ЭрОтовы стрелы
Не шуточно бьют, а всерьёз.