Канарейка

Игорь Турунтай
         Милая птаха семейства вьюрковых
         Пой, моё солнце,
         Учи бестолковых...
                  Андрей Пшенко
  
 птичка из
 воробьинообразных
 что ж ты распелась сегодня
 зараза

 маленькая
 воропьянь воробьиная
 ты мое сердце до солнца
 раздвинула

 хордовая
 певчего подотряда
 цвета тархунного
 лимонада

 пой