Мы ведь не виделись ни разу

Ольга Сенчурова
                памяти Людмилы Михайловой


Мы ведь не виделись ни разу
С тобой, окончив институт,
Но в моей памяти ты та же -
Сияние глаз, улыбка губ.

Волос колечки на затылке
Пушатся, к шейке нежно льнут,
К макушке узел собран.
Шпильки...
И розыгрыши тут, как тут

Не только первого апреля.
Жизнь для тебя всегда игра
Была. И как же мне поверить,
Что нет тебя? Всё, как вчера.

И сокрушаться бесполезно
На ярость жизненных атак,
Не найден панцирь от болезни
С названием коротким "рак".

Зажгу свечу. Весенний вечер,
Печально-скорбный на Страстной.
И помолюсь, пусть будет легче
Твоей душе найти покой.

    17 апреля 2014

На фото Людмила в первом ряду посередине. Наша дружная команда на уборке институтского двора (на 1-2 курсах мы работали дворниками, меня на фото нет)