Обитель

Лев Дроздов -Лад
1.   Здравствуй, остров Валаам! На горе вознесся храм
     На семи ветрах и волнам вопреки.
     В нем горит божий свет, почитай, полтыщи лет -
     Путь во тьме всегда укажут маяки.

***  Припев       
Сосны жмут в объятьях скалы, колокол звонит,        
Небеса сливаются с водой.
По плитам разбитым иду в старый скит
Как прежде с непокрытой головой,
Как блудный сын вернувшийся домой.

2.    Заповедный уголок много «воронов» привлек,
      Время вымело казармы и приют:
      Чужаки сады свели, стены с ликами – в пыли,
      Но под сводом храма «Отче наш …» поют.

***   Пр.

3.     Хам стрелял в лик святых, Каин сёк родных своих,
       Но на проклятый остров вновь пришла весна:
       В монастырской глуши спят святейшие мужи,
       Сад одет в яблонь цвет, Собор – в  «леса».

***   Пр. 


Валаам, 1988