Я расскажу всем. Проза

Анастасия Криницкая
В мягкой пижаме, в уютном кресле я сижу в своей комнате.
Резкий свет, стеклянные матовые стены вокруг, но я всё ещё в своём кресле. Мне страшно...
В помещении какие-то люди, одетые в серую пижаму, как у меня. В глухой тишине неожиданно звучит бесстрастный голос одного из людей:"Не бойтесь... Как вы себя чувствуете?" "Нормально,"-слышу я свой неуверенный, с оттенком вопроса, голос. "Спокойно... Пойдемте..." - снова звучит голос, как магнитофонная запись. В следующем помещении стены покрыты аппаратурой, словно внимательно наблюдающей за мной, изучающей. Мне задают новые вопросы:"Ваш возраст? Дата рождения и смерти? Место рождения? Имя? Род занятий при жизни?" Один вопрос меня поразил - Дата смерти? - разве я умерла? Пытаюсь ответить по порядку:" 15 лет; 1983; Россия, Приморский край; Анастасия; учусь в школе." "Не волнуйтесь..."- опять монотонный голос.
Начинаю приходить в себя, оглядываюсь: в глаза бросается экран с оптическим устройством. На экране что-то мелькает. Присматриваюсь: по пустынной поверхности планеты передвигаются закрытые аппараты.
Один из сопровождающих меня людей пытается отвлечь мой внимание от экрана:"Анастасия, сегодня 23 июля 2198 года. Сейчас атмосфера Земли ядовита, пропускает все космические излучения, убивающие живое..." - слова звучат спокойно, как прогноз погоды.
Я снова приближаюсь к экрану и пугаюсь: на отчётливо видимом грунте стали заметны мелкие детали и даже какие-то насекомые... Тараканы!!!
Мне стало нестерпимо больно:"Нет!Нет!Нет!Нет! И нет! Так не должно быть!"-  обиженно кричу я - "Моя Земля будет другой! Она будет цветущей, населённой прекрасными людьми и животными. Потому что я их так люблю, что с ними не может случиться ничего плохого!" 
"Помни о своей любви! Неси её людям!"- впервые в голосе сопровождающего человека звучала искренняя живая интонация.
И, снова, резкий свет, мелькание, и я опять дома. Что это было? Кошмар во сне или наяву? И что делать, чтобы его никогда не было?
Первое, что я сделаю, расскажу об этом вам. Мы вместе построим своё "Прекрасное далёко!"


11 класс 15 лет