Новый год

Людмила Шутько
Враждебен всем религиям,
Гоним и подхалимист,
Идет дорогой длинною,
Проулочком извилистым,
Выглядывая, где дадут, –
Себе смотрел бы под ноги, –
Как будто бы не понял:
Таких у нас давно не ждут.