Голгофа

Алексей Никуленков
Вот она, священная Голгофа,
Приговор неправедный людей!
Вместо поклоненья - злобный хохот
Перед Тем, Кто выше всех судей,

Перед Тем, Кто Послан Светлым Богом,
Перед Тем,  Кто Бог в толпе людской,
Крест поставлен на холме высоком,
Гвоздь звенит,  палач стоит лихой.

Что же люди?  Где же благодарность,
Кто стоит здесь,  зависть затая,
Или только злоба и бездарность,
Все,  чем наградила вас земля?

Он вас спас, Он нес любви Ученье,
Избавлял от горя, тешил слух,
Так за что столь тяжкие мученья
И зачем ужасный этот стук?

Вы,  слепцы,  в тот миг не понимали,
Не хотели вы тогда понять,
В Чьи вы Руки гвозди забивали,
И на Чьи Уста легла печать!

Не смогли понять вы Божью милость,
Он,  стерпев всю боль,  главой поник,
Что б века над миром разносилось:
«Отче,  бо не ведают они!»