Тайная вечеря

Алексей Никуленков
Тайная вечеря,  гаснут звуки
Слов последних в скорбной тишине,
Близок,  близок страшный час разлуки,
Край небес  становится темней.

Иисус сидит с учениками,
Взгляд Его печален и уныл,
Улучив мгновенье меж речами
Ученик Учителя спросил:

«О,  Учитель,  отчего печален,
Отчего так строг  Твой скорбный вид?
Отчего так смотришь вдаль очами?
И в ответ Учитель говорит:

«Уж не пить от плода винограда
Мне земного терпкого вина,
Покидает нынче Пастырь стадо,
И душа Моя как ночь темна!

Но любви прекрасное ученье
Все ж я смог вам, братья, передать,
И идя на страшные мученья
С этой думой буду я страдать.

Выходите с пеньем к Елеону,
Проводить Учителя на Крест
И по Божью Слову и Закону
Принесите в мир Благую Весть!»

Тайная вечеря,  гаснут звуки
Слов последних в скорбной тишине…
Близок,  близок страшный час разлуки,
Свод небес становится темней…