Лилась слеза

Алексей Никуленков
Лилась слеза, что вечно душу точит,
И ветер трепетал среди ветвей,
Шел Иисус во мраке лунной ночи
На злобный суд завистливых людей.

Уже свершилась скорбная молитва,
И приносилась жертва на века…
Земля не будет небом позабыта,
И светлый смысл открыт ученикам.

Они заснули в этот час печали,
Он шел один исполнить Свой Завет,
И в тишине скорбели молча дали,
И тихо лился лучезарный свет.

Он шел на Крест свершить спасенья чудо,
Он все сказал про вечность и добро,
А рядом в страхе ждал Его Иуда,
Любовь Христа продать за серебро.

Когда людьми гонимого пророка
Ты видишь покидающим наш град,
Припомни час, как шел Он одиноко
На Крест Святой сквозь Гефсиманский сад.