Светотень

Людмила Шутько
Теплое небо, подсвеченное изнутри
Над пепелищем разумного города!
Если ты есть, то кого я прошу: «Не смотри»?
Правда выходит наружу в любую погоду.

Россыпи кранов подъемных, огней бортовых –
Небо в алмазах (синоптик вещал камнепады),
Небо в салютной фольге и металле, а правда,
В общем, выходит, но, подзадержавшись на выходе,

Сердце, и очи, и дверь открывает тому,
Что и расслабленность – грех, и пейзаж небезвкусен:
Неба в подъезде не видно, но есть же искусство –
Вера и во-ображение света во тьму.