Зимушка-зима

Ольга Колядина
Белым покрывалом укрывается земля,
Зиму мы встречаем в начале ноября.
Мягкий и пушистый падает снежок,
Ветер холод гонит, на воздухе свежо.

Природа остывает, погружаясь в сон
И вьюга подпевает снежинкам в унисон.
Белая Царица-Зимушка-зима,
Только ей не спится, во власть идёт она.

Укутала деревья в седое серебро,
И город погружается в снежное добро.
И как-будто в сказку попадаем мы,
Любуемся нарядами красавицы Зимы.

Всё закономерно. Так устроен мир.
И весною кончится у Царицы пир.
На одном дыхании вновь пройдёт Зима,
Лишь воспоминания оставит нам она.