Законы

Александра Аксенова
Депутаты, что вам подвластно?
Всё ли вы, короли, могли?
Ведь однажды мы все негласно
Получили гражданство Земли,

И в добавку немного боли,
Да и что там: добра вагон.
Вы же важные там, что ли.
Принимаете там закон.

Выдаёте с плеча статус,
Объясняете план на жизнь.
Ваша светлость, мой месяц – август.
Что ещё тебе? Отклонись.

И в последней своей строчке,
Я хотела бы вам сказать:
Мать не может быть одиночкой,
Потому что уже мать.