человек появляется из пустоты

Максим Матковский
Света устроилась продавщицей в овощной,
Света через месяц начала тягать деньги из кассы.
Свету уволили.

Света познакомилась на базаре с Леонидом,
Свете понравился Леонид,
Света можно сказать влюбилась.

Леонид нигде не работал,
Леонид занимался грабежом,
Леонид взял Свету на дело,
Света с Леонидом ограбили винный.

Леонид во время погони оказал вооруженное сопротивление,
Леонид ранил милиционера в плечо,
Леонида застрелили в тёмном переулке.

Свете удалось сбежать,
Света поехала жить в деревню,
Свету взяли через три дня.
Свете дали пять лет.

Света отсидела в тюрьме три года,
Света не забыла про Леонида,
Света винила во всём Леонида,
Света в тюрьме ни с кем не дружила,
Света в тюрьме на всех стучала,
Свету обещали прирезать.

Свете охранник пообещал щедрый ужин, табак и чай,
Свету охранник увлёк среди ночи,
Свету охранник отьёб, Свете охранник рот рукой зажимал,
Свете охранник на ухо шептал, ну у тебя и жопа…

Света забеременела от охранника,
Свету выпустили раньше срока,
Света вышла на волю с большим животом.
Света жила у матери в квартире.
Мать Светы продавала семечки на базаре
Мать Светы на самом деле продавала героин.

Света родила сына,
Света назвала сына Антон, в честь охранника тюрьмы,
Свету кто-то подрезал под швейной в час дня.
Света лежала в красивом зелёном платье,
Под Светиным животом распускалась кумачовая лилия.

Антон вырос, Антона во дворе все называли байстрюком,
Антон не знал, что такое байстрюк, а потом узнал,
Антон стал очень злым человеком,
Антон часто думал, зачем я на свет появился?
Антон начал размышлять и пришёл к выводу,
Что человек появляется из пустоты и уходит
В пустоту, и нет, ни смысла, ни Бога,
Ни морали, ни звездного неба,
Ни честности, вообще вся жизнь –
Это зашоренный конь,
Мчащаяся в бездну дурная скотина,
даже если улететь в космос на ракете,
то всё равно останешься человеком
и каждый день придётся мыть
вонючие ноги ночи.

Никакие мастера Даоса тебе не помогут,
Математики, мудрецы и биологи здесь бессильны,
Ничто не заткнёт дыру у меня в груди,
Дыру с космос размером, вы таких дыр не видели,
Паршивое-паршивое, гнусное место…

И совсем нет выхода из лабиринта,
Подумал Антон
И крикнул ещё раз на весь ювелирный:
У меня пушка, всем лежать смирно!