я ненавижу водить

Максим Матковский
Всю жизнь меня заставляли водить,
Говорили: без машины сейчас никак,
Ты сам пойми, на дачу поехать,
Из «сильпо» - домой, из дома – в «сильпо»,
Сплошное удовольствие! Не в руках же носить,
Представь, если у тебя будет баба,
Бабы любят машины, бабы подозрительно относятся
К тем, кто не умеет водить, по правде сказать
Бабы презирают мужиков без машин,
И это справедливо! Ты её в кинотеатр
И в город что всю жизнь будешь на такси катать?!
Так может, таксисту сразу бабу отдашь?!
А загородные прогулки на машине с друзьями?
Все водят – а ты не водишь,
Все любят машины – а ты нет?! Вот и будешь
Всю жизнь на заднем сиденье пассажиром,
Куклой, собакой, тварью, падлой, гнидой,
Рабом – куда повезут – туда и поедешь!
Представь, как обрадуется мать
На переднем сиденье, она подумает,
Сынок, слава богу, не даром,
Я в тебя столько сил вложила, не даром
Воспитывала! Теперь у тебя
Собственная машина, ох, сынок!
Мать прослезится, когда ты её по каштановой
Аллее с ветерком повезёшь!

Представь, шашлыки, рыбалка,
Ты подъезжаешь на собственной машине,
На капоте искорки солнца танцуют,
Идеальная голубая гладь реки,
Песочный берег и друзья твои
На машинах, и ты на машине,
И вы друг другу руки пожимаете,
И улыбаетесь! Как хорошо! Ах, как я рад
Вас всех видеть, скажешь им,
Да-да, хорошая машинка, только подвеска
Немного жестковатая, но я уже привык…
Вот что ты должен сказать им!

Я ненавижу водить!
Но научился, кое-как вожу,
Не хуже других, особо не лихачу,
Работаю водителем на строительной фирме,
По ночам подрабатываю таксистом,
Встречаю родственников в аэропорту,
Езжу с бабой на базар за овощами и фруктами
По воскресеньям, езжу с друзьями в сауну и на футбол!
Я ненавижу водить!

А сегодня я сбил человека,
Мужчину лет тридцати пяти, приличного,
Прямо средь бела дня сбил его на зебре,
Он шёл на зелёный и смотрел по сторонам,
Я сделал вид, что притормаживаю,
Но резко дал по газам,
С него даже туфли слетели,

наконец-то у меня отберут права...
И пускай меня надолго посадят,
я им скажу: человек может быть счастливым
и без всякой машины, даже в тюрьме.

я им скажу: в смерти бедного мужчины
виноваты вы все!

Я честно признаюсь,
Что ненавижу водить
И терпеть не могу эти ваши автомобили!