Простите нас, за всё простите, дети

Вера Соболь
Мы молодёжь частенько упрекаем
За то, что «не по-нашему» живут-
Не там гуляют и не то читают,
И дань почтенья нам не воздают.

Мы их манеры бурно обсуждаем,
Приходим в ужас от иных затей
И слишком- слишком поздно понимаем-
Как далеки от собственных детей…

А ведь когда-то были с ними рядом,
Да, видно, не сказали нужных фраз,
Как видно, разминулись мыслью, взглядом-
Один, и два, и пять, и десять раз…

Был горизонт то облачен, то светел,
И шли мы- каждый тропкою своей…
……………………………………………………….
Простите нас, за всё простите, дети-
Во имя ваших будущих детей…