N

Наталья Мальгина
И Вселенную только о том молить,
Чтобы, затянувшись, пуститься в путь
Человеку на пристани кинуть медь,
Чтоб позволил имя не называть
Таких женщин встречать,
что не выдохнуть, ни вдохнуть
Постигать и сахар, и бычью плеть,

О, всё знать, всё видеть, и всё суметь!

Проходить сквозь века ледяных пустынь
Сквозь морей водяную синь
Постигать мягкий ян и холодный инь,

Чтоб твои целовать ладони и стать слепым
Стать святым слепым, как при входе в храм,
Чтоб прийти к тебе нищей, припасть к ногам
Чтоб прийти к тебе, как паломники южных стран.

О любовь моя, знать падение и полёт,
На таких языках, что сам чёрт их не разберёт,
На таких языках, что звучат, как мёд,
На таких языках говорить о тебе и петь.

Чтоб забраться в твоё окно сквозь решётки клеть
Чтоб, вернувшись, целовать твою нежно грудь,
Чтоб заплакать, увидев твою кровать,
Чтоб утешить грусть и заставить огнём гореть
Чтобы снова тебя обнять.