Язык объединяющий

Луиза Давлетшина-Галимова
Нас миллионы – русским языком объединённых!
От Калининграда до самых Курил
Родной и любимый много народов соединил.

Телегой, лаптями и щами не удивишь никого:
космос, МКС, галактика, нанотехнология,
мобильная связь, всеобщая компьютеризация
дня современного – простые реалии.

Язык развивается – развиваемся мы,
достойная нация достойной страны.
Речью рАзвитой, на чувства богатой
Щедро Всевышний нас одарил.

Тягу к правде, добру, справедливости
изначально нам в душу вложил.
Сила наша непобедимая – в единстве на родной земле,
гордость наша неуязвимая – в родном языке!

                17.04.14г.