Машина времени по-киевски

Павлина Зайцева
 

Был проведён по замыслу Эйнштейна
эксперимент с военным  кораблём.
В магнитном поле страшном, как крушенье,
он вдруг исчез и зримым стал потом

в других координатах и разрушен.
И что с командой той несчастной сталось?
По слухам, фильмам голливудским – ужас.
В другой эпохе кто-то оказался.

Теперь, увы, не бескорыстный гений
эксперимент поставил на майдане.
Возник вдруг дуриком средь шин горенья
машины времени двойник кустарный.

И Киев стал пародией Берлина,
того со свастикой, и танки шлёт
всё на Восток достойный самостийный.
А тот свершил в грядущее улёт.

Разбили грядки , птичник на майдане.
Он как понятье потерял величье.
Уж лучше посадили бы каштаны,
как новых фюреров  -  им будет кличка.
         -------    .    --------