Кошачья любовь

Евгений Аксельрод
По мотивам: "Апрельский ветер" Ягая Баба
http://www.stihi.ru/2014/04/08/3949
«Апрельский ветер раздувает душу
и отрывает от мышиных гнезд.
И, если отцепиться не затрушу,
то вознесет за хвост до самых звезд…
неясно чем, зачем и для чего...
А, может, просто, суть и естество
весны»


              Кошачья любовь

Ты в марте так в мою запала душу,
что оторвала от мышиных гнёзд!
Я пред тобой дрожу, теряюсь, трушу,
встаёт шерсть дыбом и дугою хвост!
Ты гибкою фигурой, томным взглядом
моё преобразила естество,
и стало мне уже мышей не надо 
ловить  –  зачем они и для чего
весной?