972-

Лара Соболева
Музыкальное сопровождение Bob Dylan/ Knockin' On Heaven's Door.
http://www.youtube.com/watch?v=IaSIPQ-Bdc8

Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети...



а небо высокое
захвачено тучами
в войне за место под солнцем...
мне дышится с присвистом,
как будто бы в легком
сквозная дыра -
все пролетает мимо
стремительно,
только в копилке души
остаются слова,
сутрой сердца * заученные...

я помню, летали за облака,
шагая над суетой
как в картине Шагала;
наш город наелся
вопросами
досыта,
и я раздавала тебе
губами
автографы ...

но ветер целует небрежно глаза -
он слишком свободен,
он вне сомнений;
усмешка изломана
и нет рядом тебя…
и воздух дрожит
от напряжения...

а небо ...


*Сутра сердца отрицает четыре благородные истины («нет ни страдания, ни причины страдания, ни прекращения страдания, ни пути»)
16/04/2014