По иголкам, как по стрункам...

Ева Саторинка
По иголкам, как по стрункам,
Пробежала дрожь немая.
Три слезинки в два проулка
К самым тайнам океана,

Где не мертвая царевна,
Но уж верно чуть живая,
Засыпала Марь Моревна,
На сырой земле лежала…

Покрывала горы, лавы,
И пустыни, и долины.
Прорастали в теле травы
Стебелечки все не длинны…

И склонялись великаны,
Охраняли дивный отдых.
Миллионы лет мелькали,
Сказки ведали природе:

 «По преданиям старинным,
По иголкам, как по стрункам, –
Спи недолго, спи невинно
Легким сном акупунктуры…»

Январь 2014