Полюбил да разлюбил - вещь простая

Алла Кудинова
Полюбил да разлюбил -  вещь простая.
Отрекаюсь от любви - свет истаял.
Быть любимым, понял я, - это сложно:
В узел связаны тугой правда с ложью.

Да отстань ты от меня, - надоело:
То ль направо выбрать путь, то ль налево.
Да и что ты говоришь, мне не важно, -
Лучше грубым быть с тобой, чем отважным.

Проще выбросить любовь на дорогу:
Доползет до фонаря, - там помогут.
Подберут, а, может быть, не заметят.
Знать, судьба ей умереть в тусклом свете.

Только что ж болит в груди там, где сердце,
Жжет в глазах сухих с утра, как от перца.
Тяжело дается путь быть свободным,
И вгрызается тоска - волк голодный.

16.04.2014