Клещи

Алексей Чижов 2
Апрель в разгаре, тепла хватает,
Зима активно теряет вес.
Пригрело Солнце, снега растают,
И люди сразу стремятся в лес.

К природе тянемся инстинктивно,
Душа на волю рвануть велит.
Клещи проснулись и интенсивно
Распространяют энцефалит. 

Людей рисковых они кусают,
Напав бесшумно, поймав момент.
Ты беззащитен, и не спасают
Ни заклинанья, ни репеллент.

Забыв о Боге, за стойкой бара
Грешили дружно и сообща.
Но настигает нас божья кара
В лице кусающего клеща.

Придет расплата, побьются стекла,
За наше грешное бытие
Судьба разит нас мечом Дамокла
С энцефалитом на острие.

Укусит клещ ли, не знаем точно.
Авось минует нас тяжкий рок.
Лишь те спасутся, кто в час урочный
Вакциной мудро не пренебрег.

А коли в лес вам пойти неймется,
И склонны жизнью вы рисковать,
То будь, что будет, и остается
На милость Божию уповать.