Высоко на синем небе

Ора Гурули
Играла на баяне китаянка
Растягивая весело меха.
С мелодией у ней была  неясность,
Но в чём-то очень русскому близка.

С чего бы это? Здесь же ведь не Брайтон,
А центр Манхтэтэна, 42-я стрит,
Но рядом с ней стоял трубач из Рашши,
И это кой о чём уж говорит.

Он улыбнулся мне и пригласил послушать,
Как юная подруга ловит мысль,
Пройдясь по нотам пробует  аккорды,
Чтоб зацепить мелодию "за жизнь".

Я подошла.Мне стало интересно
Чем завершится начатый настрой .
И вдруг она по русски и с акцентом,
Запела про Катюшу и любовь...

Был выходной. И солнце пригревало.
Гуляла по Манхэттэну толпа.
А высоко над ней, на синем небе,
Как в океане плыли облака.