В лесном храме

Иван Иванов 211
Я стою,как будто в храме,
Средь сосновых колоннад.
Совершался на поляне
Неизвестный мне обряд.

То ли утренняя служба,
Иль молитва в честь святых...
Со Всевышним,видно,дружба:
Даже ветер приутих.

Держат сосенки-подростки
В каждой ветке по свече.
Как в купели,тень берёзки
Отражается в ручье.

Как на паперти старушки,
Вызывая состраданье,
Млеют ёлки на опушке
В длиннополом одеянье.

А рябина приодета
В сарафан из кружевов:
Это верная примета,
Что прошла пора постов.

Блещет солнце,как икона,
Освещая всё окрест.
Раздались раскаты грома,
Словно дивный благовест.

Туча землю окропила
Чудотворною водой.
Из костра,как из кадила,
Потянулся дым густой.