Автомобили

Борис Скрипников
               
Обычный дом, знакомый двор,
Возможно, вы там тоже были?
Вели неспешный разговор
Между собой автомобили:

-Как мало на стоянке мест,
А нам тут всем стоять охота.-
Уперлась бампером в подъезд
Соседки шустрая Тойота.

-Шалишь, сказали БМВ,-
Мне возле дома с вами тесно,
Хозяин - ветер в голове,
Но криминал вполне известный.

Его боятся, как огня,-
На нашем рынке крышу правит.
Он неумытого меня
На детскую площадку ставит.

-А мой,- добавил Мерседес,-
В хозяйстве коммунальном служит.
На клумбу, как всегда, залез,
Ну, не стоять же, право, в луже.

-И мой в ГАИ авторитет,
В кожанке форменной с жетоном.
Приедет ночью - места нет
И я ночую под балконом.

Вдруг, разогнав полночный сон,
Теперь весь двор гудит в запарке.
Врубив колонки и клаксон,
Примчалась в гости  иномарка.

Лишь молча под окном, в пыли,
К езде пригодные едва ли,
Ржавели тихо Жигули
И тоже место занимали.

                Для Парада Иллюзий Простые вещи 17
                Тема  конкурса – Обычный городской двор.

                (4место на конкурсе)