Слова умеют плакать и смеяться

Алевтина Балванович
Слова умеют плакать и смеяться,
Эмоции давно научены скрывать.
В словах мы можем томно улыбаться,
Словами - двери к сердцу запирать.

В словах давно мы прячем мысли,
И ложь, и правда - на одно лицо.
Слова давно, подобно числам,
Сомкнулись в бесконечности кольцо.

Слова умеют плакать и смеяться,
И между ними словно так заведено:
Хотя слова умеют ошибаться,
Мы каждый раз им верим всё равно.

В словах мы можем томно улыбаться,
Словами - двери к сердцу запирать.
Слова умеют плакать и смеяться,
Эмоции давно научены скрывать.
                16.04.2014г.